Laurie est une amie bisontine désormais parisienne. Elle n’oublie pas ses racines franc-comtoises. Son blog avec des recettes simples et très personnelles est une source d’inspiration pour les gourmets. Illustré par ses photos de qualité très appétissantes (re) découvrez le sur Cuisine Paradis.
Nage de crevettes aux agrumes
Pour 4 personnes:
3 verres de jus d'oranges
2 pamplemousses
environ 30 crevettes cuites décortiquées
1 citron vert
3 échalotes
3 carottes
3 cm de gimgembre
1 c. à s. huile d'olive
sel et poivre noir
- Eplucher à vif les 2 pamplemousses et les tailler en suprêmes. Réserver le jus.
- Eplucher les carottes et les détailler en tagliatelles à l'aide d'un économe.
- Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les échalotes ciselées.
- Ajouter les 3 verres de jus d'oranges, le jus du pamplemousse et 4 verres d'eau.
- Saler et poivrer.
- Détailler le gingembre en fines lamelles et l'ajouter. Ajouter également les tagliatelles de carottes.
- Laisser frémir environ 10 minutes.
- Ajouter les crevettes, cuire 3 minutes.
- Répartir les carottes et les crevettes dons les bols et couvrir de bouillon.
- Répartir les suprêmes de pamplemousses.
- Parsemer de zeste de citron vert.
Briochette au Morbier
Pour 20 briochettes:
250g de farine spéciale pain au lait ou brioché
100g de Morbier
60g de beurre
2 œufs
70ml de lait
70ml d'eau
1.5 cuil. à café de levure boulangère
2 cuil. à soupe de sucre
1.5 cuil. à café de sel
Avec une machine à pain:
- Placer le lait, l'eau, les œufs battus, le beurre fondu, le sel et le sucre au fond de la cuve.
- Verser par dessus la farine puis la levure.
- Sélectionner le programme "pâte" (durée environ 1h30)
belles recettes que je vais me presser d'essayer !
Rédigé par : recette regime | 21 décembre 2012 à 01:30
sympa ces recette, j'avais pas vu
Rédigé par : Candice | 16 mai 2012 à 19:45
belle série de photographies et belles utilisations des produits du Doubs
des restaurants de la boucle devraient prendre des leçons
cette dame tient un restaurant à Paris ?
faites nous connaitre l'adresse svp
Rédigé par : Alice | 02 avril 2012 à 00:33
Merci à vous pour avoir fait connaître aux Bisontins qui lisent votre blog, la cuisine de Laurie. Je lui fais une grosse bise ainsi qu'à son frère et à ses parents !
Rédigé par : bonjour | 01 avril 2012 à 11:18